Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Наш адрес

Сегодня прокурор области Константин Букреев провел ведомственную коллегию по вопросам состояния законности и прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Сегодня прокурор области Константин Букреев провел ведомственную коллегию по вопросам состояния законности и прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Прокурор Самарской области отметил, что принципиальная и последовательная позиция прокуроров, наступательная тактика надзора позволила выявить по итогам прошлого года почти 11 тысяч нарушений, в первом квартале текущего года – 3 700. Возросло количество материалов, направленных прокурорами в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, и, как следствие, число возбужденных дел.

На особом контроле прокуроров находится состояние законности при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, при оказании государственных и муниципальных услуг, в жилищно-коммунальном хозяйстве, оборонно-промышленном комплексе. Коррумпированность этих сфер традиционно высокая, что обусловлено широким спектром точек соприкосновения бизнеса и власти, большими потоками бюджетных средств.

Прокуроры ориентированы на активную работу по установлению имущества коррупционеров, которое может быть конфисковано по приговору суда, поскольку ущерб от коррупционных преступлений исчисляется сотнями миллионов рублей.

По административным делам, возбужденным прокурорами по итогам проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции, судами в 2016 году наложено штрафных санкций на сумму 28,9 млн руб. Как приоритетная обозначена задача принятия мер к организации работы по фактическому исполнению взысканий, а также к внедрению практики обращения в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого должностными лицами не представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы.

По итогам заседания коллегии прокурор Самарской области Константин Букреев нацелил прокуроров городов и районов, межрайонных прокуроров и спецпрокуроров на продолжение работы на данном направлении с учетом имеющихся актуальных проблем борьбы с коррупцией, на взаимодействие с общественными объединениями и гражданскими институтами.