Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Наш адрес

Приговором суда осужден заместитель начальника отдела судебных приставов Куйбышевского района г. Самары за получение взятки в виде денег и бутылки текилы.

Приговором суда осужден заместитель начальника отдела судебных приставов Куйбышевского района г. Самары за получение взятки в виде денег и бутылки текилы.

Прокуратурой Куйбышевского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела судебных приставов Куйбышевского района г. Самары Екатерины Скворцовой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Судом установлено, что в ноябре 2016 года Скворцова, занимая вышеуказанную должность, потребовала от гражданина взятку в размере 150 000 рублей и бутылку текилы стоимостью 2350 рублей за способствование прекращению исполнительного производства по взысканию с должника около 1 млн рублей.

25.11.2016 Скворцова, находясь возле дома № 16 по Долотному переулку г. Самары, получила от гражданина 150 000 рублей, потребовав передать ей бутылку текилы при следующей встрече, после чего была задержана сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимую виновной и с учетом смягчающих ее вину обстоятельств назначил 4 года лишения свободы с применением дополнительного вида наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.