Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Наш адрес

За приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере и за покушение на дачу взятки должностному лицу мужчина осужден к реальному лишению свободы.

За приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере и за покушение на дачу взятки должностному лицу мужчина осужден к реальному лишению свободы.

Приговором Безенчукского районного суда Павел Сурков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Судебным следствием установлено, что Сурков, находясь в районе привокзальной площади в п. Безенчук Безенчукского района Самарской области, у неустановленного предварительным следствием лица незаконно приобрел пять пакетиков с наркотическим средством «карфентанил» общей массой не менее 2 граммов, после чего был задержан сотрудниками полиции.

На следующий день, с целью избежания уголовной ответственности, находясь в здании О МВД России по Безенчукскому району, в ходе личной беседы с начальником отдела передал последнему денежные средства в размере 20 000 рублей, положив их на его рабочий стол, однако свои преступные действия, направленные на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия, до конца не довел, поскольку денежные средства не были приняты сотрудником полиции.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

Суд с учетом мнения прокурора, а также данных характеризующих личность Суркова, признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.