Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По иску прокуратуры суд обязал Фонд капитального ремонта организовать завершение всего объема работ по ремонту кровли дома

20.03.2020

По иску прокуратуры суд обязал Фонд капитального ремонта организовать завершение всего объема работ по ремонту кровли дома

Прокуратурой Промышленного района г.Самары по результатам проверки соблюдения требований жилищного законодательства выявлены нарушения, допущенные некоммерческой организацией «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» при организации и проведении капитального ремонта жилого дома №98 по ул. Физкультурной в г.Самаре.

В нарушение установленных требований фондом не осуществлен контроль сроков завершения работ по ремонту крыши, истекших 31.01.2019.

В связи с изложенным прокуратура Промышленного района г.Самары обратилась в суд в интересах пенсионерки – собственницы одной из квартир указанного дома с иском о возложении обязанности на НКО «ФКР» организовать завершение полного объема ремонтных работ.

Решением Ленинского районного суда 17.03.2020 требования прокурора удовлетворены, исполнение судебного акта взято прокуратурой района на контроль.