Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Самарской области бывший заместитель начальника регионального управления Росгвардии признан виновным в получении взяток в особо крупном размере.

26.02.2020

В Самарской области бывший заместитель начальника регионального управления Росгвардии признан виновным в получении взяток в особо крупном размере.

Ленинский районный суд г. Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника регионального управления Росгвардии – начальника центра лицензионно-разрешительной работы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Судом установлено, что, занимая руководящие должности в правоохранительных органах, он лично и через посредников систематически получал вознаграждение от представителей частной охранной организации, фактически осуществлявшей охрану членов организованной преступной группы. Общая сумма взяток превысила 30 млн рублей.

Он же в период с марта 2015 года по июль 2018 года получил от директора ООО «Арт-Инвест» взятку в общей сумме около 2, 5 млн рублей за способствование размещению фотостудий указанного общества в родильных домах г. Самары, а также обеспечение их беспрепятственной работы.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 220 млн рублей. Кроме того, суд на 10 лет лишил его права занимать должности в государственных органах и органах военного управления, лишил специального звания полковник.