Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Бывший сотрудник компании по продаже сим-карт обвиняется в неправомерном доступе к данным абонентов и нарушении тайны телефонных переговоров.

25.02.2020

Бывший сотрудник компании по продаже сим-карт обвиняется в неправомерном доступе к данным абонентов и нарушении тайны телефонных переговоров.

Прокуратурой Ленинского района г. Самары утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 138 УК (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений) и ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

По версии следствия, продавец компании, осуществляющей продажу сим-карт, с использованием учетной записи и пароля своего коллеги незаконно осуществил доступ в программное обеспечение для обслуживания клиентов. Полученный пароль от личного кабинета он передал своему знакомому и бывшему коллеге, который получил сведения о входящих и исходящих сигналах соединения клиентки сотовой компании и за 2000 рублей передал третьему лицу.

По аналогичной схеме он же получил доступ в личный кабинет еще одного абонента и передал данные сообщнику, который намеревался продать информацию о входящих и исходящих сигналах соединения за 11000 рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.