Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Кировского района г.Самары по обращению пенсионера проверено соблюдение требований жилищного законодательства при организации и проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

18.02.2020

Прокуратурой Кировского района г.Самары по обращению пенсионера проверено соблюдение требований жилищного законодательства при организации и проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

Проверкой установлено, что некоммерческой организацией «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» и ООО «Строй Рем-Сервис» 07.11.2016 заключен договор на проведение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме по адресу: ул. Севастопольская, д. 28. Срок выполнения работ по договору – 30.09.2017.

Работы по капитальному ремонту холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, розлива отопления приняты заказчиком, 04.04.2019 жильцами согласован капитальный ремонт системы отопления.

В соответствии с изменениями, внесенными в Краткосрочный план приказом министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области от 28.05.2019 № 84, проведение вышеуказанных работ запланировано в 2019 году.

Однако фондом договор на проведение указанных работ с подрядной организацией не заключен.

В связи с выявленными нарушениями исполняющему обязанности генерального директора НО «ФКР» прокуратурой района внесено представление.

В результате рассмотрения акта прокурорского реагирования мер, направленных на устранение выявленных нарушений законодательства, не принято, нарушения не устранены, что послужило основанием обращения прокуратуры района в суд с исковым заявлением о возложении на некоммерческую организацию «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» обязанности организовать завершение полного объема работ по капитальному ремонту общего имущества в означенном многоквартирном доме.

Решением Ленинского районного суда г.Самары от 04.02.2020 требования прокурора судом удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.