Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Вынесен приговор по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями директором государственного казенного учреждения, повлекшем ущерб свыше 270 млн рублей.

14.02.2020

Вынесен приговор по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями директором государственного казенного учреждения, повлекшем ущерб свыше 270 млн рублей.

Ленинский районный суд г. Самары 13 февраля 2020 года вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного казенного учреждения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Судом установлено, что в мае 2015 года государственным казенным учреждением Самарской области «Управление капитального строительства» с ООО «С.И.Т.И.» заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по берегоукреплению Саратовского водохранилища у с. Рождествено Самарской области на общую сумму 537 млн рублей.

При выполнении работ подрядчиком был применен материал ненадлежащего качества, использование которого приведет к разрушению конструкции берегоукрепления в период половодья и паводка.

Зная это, директор учреждения не приняла мер к расторжению договора и приостановке перечислений денежных средств. В сентябре 2015 года по её указанию сотрудником учреждения был подписан акт приемки выполненных работ.

В результате ООО «С.И.Т.И.» за выполнение работ ненадлежащего качества были перечислены бюджетные средства на общую сумму 273 млн рублей.

В настоящее время контракт с подрядчиком расторгнут, работы не завершены, объект в эксплуатацию не введен.

          Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также суд на 3 года запретил ей занимать должности государственной и муниципальной службы.

          Приговор в законную силу не вступил.