Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Судом удовлетворен иск прокурора к Тольяттинской городской клинической больнице об устранении нарушений при эксплуатации защитных сооружений.

14.02.2020

Судом удовлетворен иск прокурора к Тольяттинской городской клинической больнице об устранении нарушений при эксплуатации защитных сооружений.

Решением Автозаводского районного суда г. Тольятти удовлетворены исковые требования прокурора района к ГБУЗ Самарской области «Тольяттинская городская клиническая больница № 5» об устранении нарушений федерального законодательства о гражданской обороне.

Проверкой установлено, что между МУЗ «Городская клиническая больница № 5 «МедВАЗ», правопреемником которого является ГБУЗ СО «Тольяттинская городская клиническая больница № 5», и Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Самарской области заключен договор о правах и обязанностях в отношении объектов и имущества гражданской обороны, а также на выполнение мероприятий гражданской обороны.

Согласно указанному договору больница принимает по акту на ответственное хранение и безвозмездное пользование средства гражданской обороны, расположенные по адресу: г. Тольятти, бульвар Здоровья, 25, а также обязуется сохранять защитное сооружение, принимать меры по поддержанию его в постоянной готовности к использованию по предназначению и дальнейшему совершенствованию в соответствии с требованиями нормативных документов по эксплуатации защитных сооружений.

При проверке исполнения учреждением здравоохранения требований Федерального закона от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне» в отношении принятых по договору объектов были выявлены нарушения, которые в срок, установленный в представлении прокурора, устранены не были.

Прокурором было инициировано обращение в суд с соответствующим исковым заявлением.

22.01.2020 судом на больницу в срок до 20.10.2020 возложена обязанность привести объекты гражданской обороны в соответствие с требованиями федерального законодательства.