Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По требованию прокуратуры Кировского района организация устранила нарушения законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

17.01.2020

По требованию прокуратуры Кировского района организация устранила нарушения законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

Прокуратурой Кировского района г. Самары проверено исполнение ООО «Браво» экологического законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

В силу ст. 11 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны соблюдать федеральные нормы и правила и иные требования в области обращения с отходами; проводить инвентаризацию отходов и объектов их размещения.

По результатам проверки выявлены нарушения, связанные с несоблюдением законодательства в названной сфере, для устранения которых прокуратурой района руководителю ООО «Браво» внесено представление.

Вместе с тем представление в установленный законом срок не рассмотрено, ответ в прокуратуру района не поступил.

В этой связи в отношении директора общества прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 17 Кировского судебного района г. Самара руководителю ООО «Браво» Тюрнину Виталию назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Предприятием приняты меры к устранению нарушений.