Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой г. Жигулевска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на сбыт 1 кг наркотиков.

17.01.2020

Прокуратурой г. Жигулевска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на сбыт 1 кг наркотиков.

Прокурором города Жигулевска направлено в суд уголовное дело в отношении 27-летнего ранее не судимого жителя г. Тольятти, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети (включая сеть «Интернет»), в крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2019 года у мужчины возник умысел на приобретение крупной партии наркотического средства для дальнейшего его сбыта наркозависимым лицам, проживающим в г. Тольятти. Он приобрел в г. Москве за 270 000 руб. 965 грамм наркотического средства – гашиша и повез его домой на автомобиле. Машина была остановлена сотрудниками ДПС на трассе М-5 г. Жигулевска, наркотическое средство обнаружено и изъято из незаконного оборота.

Уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет с назначением дополнительного наказания в виде штрафа до 1 миллиона рублей.