Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Тольятти молодой человек обвиняется в незаконном сборе сведений о частной жизни своей бывшей подруги.

17.01.2020

В г. Тольятти молодой человек обвиняется в незаконном сборе сведений о частной жизни своей бывшей подруги.

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).

По версии органа предварительного следствия, в период с января по февраль 2019 года мужчина установил на автомобиль своей бывшей подруги без её согласия устройство, позволяющее получать информацию о местах пребывания и передвижения, а также прослушивать разговоры в салоне автомобиля, таким образом, нарушил положения ст. 23 Конституции РФ на неприкосновенность частной жизни и личной тайны.

Устройство спустя полгода было обнаружено девушкой под капотом автомобиля после того, как начались сбои в работе сигнализации, а также проблемы с двигателем (установленное устройство позволяло дистанционно глушить двигатель автомобиля). По данному факту она сразу обратилась в правоохранительные органы.

Вину в совершении указанного преступления обвиняемый не признал.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией части 1 статьи 137 Уголовного кодекса РФ, - лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.