Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Самаре признано обоснованным возбуждение уголовного дела по факту получения взятки врачом - членом призывной комиссии.

15.01.2020

В г. Самаре признано обоснованным возбуждение уголовного дела по факту получения взятки врачом - членом призывной комиссии.

Прокуратурой Промышленного района г. Самары признано обоснованным постановление следственного отдела по Промышленному району г. Самары СУ СК России по Самарской области о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, по факту получения взятки в крупном размере членом призывной комиссии отдела военного комиссариата Самарской области по Советскому и Железнодорожному районам г. Самары за содействие в незаконном освобождении от призыва на военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации двух граждан.

По версии следствия, врач - член призывной комиссии отдела военного комиссариата в октябре 2019 года получила взятку в размере 230 000 рублей за содействие в незаконном освобождении от призыва на военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации двух граждан путем постановки диагноза и признания их ограниченно годными к военной службе с последующей выдачей военных билетов.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой района.