Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Исаклинского района в суд направлено исковое заявление с требованием обязать главу сельского поселения Ключи предоставить заявителю письменный ответ на обращение.

31.12.2019

Прокуратурой Исаклинского района в суд направлено исковое заявление с требованием обязать главу сельского поселения Ключи предоставить заявителю письменный ответ на обращение.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в адрес главы сельского поселения Ключи муниципального района Исаклинский Кондусовой Натальи Ивановны в мае 2019 года поступило обращение местного жителя по вопросу благоустройства возглавляемого ею населенного пункта.

Вместе с тем глава сельского поселения проигнорировала данное обращение и в нарушение требований Федерального закона от 02.05.20116 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в установленный законом срок обращение не рассмотрела, письменный ответ не дала.  

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан прокурором Исаклинского района в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого она подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Кроме того, прокуратурой района в адрес главы сельского поселения Ключи внесено представление с требованием восстановить нарушенные права заявителя, рассмотрев его обращение и предоставив письменный ответ.

Вместе с тем главой выборного органа местного самоуправления в связи с умышленным нежеланием рассматривать обращение данного гражданина, требования прокурора об устранении указанных нарушений проигнорированы.

За умышленное невыполнение требований прокурора об устранении нарушений закона о порядке рассмотрения обращений граждан в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Исаклинским районным судом Самарской области должностное лицо подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Более того, прокуратурой района в Исаклинский районный суд направлено административное исковое заявление с требованием обязать главу сельского поселения Ключи предоставить заявителю письменный ответ по существу поставленных им в обращении вопросов.

Исковое заявление прокурора находится в стадии рассмотрения.