Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По результатам прокурорской проверки за нарушение бюджетного законодательства возбуждено административное дело в отношении главы одного из сельских поселений Кинельского района.

27.12.2019

По результатам прокурорской проверки за нарушение бюджетного законодательства возбуждено административное дело в отношении главы одного из сельских поселений Кинельского района.

По результатам прокурорской проверки исполнения бюджетного законодательства в администрации сельского поселения Домашка муниципального района Кинельский Самарской области прокуратурой района в отношении главы сельского поселения Григошкина Дмитрия возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

Муниципальной программой «Развитие и содержание коммунальной инфраструктуры в сельском поселении Домашка муниципального района Кинельский Самарской области на 2018-2020 годы» на 2018 год предусматривались устройство ограждения охранных зон водозабора, текущий ремонт водопроводных сетей, текущий ремонт и содержание водопроводных скважин и техники.

Проверкой установлено, что в нарушение требований бюджетного законодательства запланированное мероприятие - устройство ограждения охранных зон водозабора не исполнено. Предусмотренные бюджетные средства на данный вид работ направлены на цели, не соответствующие частично целям, определенным Программой, что противоречит принципу адресности и целевого характера бюджетных средств, а также свидетельствует о нецелевом использовании бюджетных средств.

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию финансового контроля Самарской области.