Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура г. Отрадного обратилась в суд с исками к родителям, дети которых без уважительных причин не приступили к обучению в школе в текущем учебном году.

13.12.2019

Прокуратура г. Отрадного обратилась в суд с исками к родителям, дети которых без уважительных причин не приступили к обучению в школе в текущем учебном году.

Прокуратурой города в Отрадненский городской суд направлено 2 исковых заявления в защиту прав и законных интересов обучающихся государственного бюджетного образовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа № 2».

Так, прокуратурой города при проведении проверки соблюдения требований законодательства об образовании выявлено, что 2 ученицы школы в 2018-2019 учебном году пропускали занятия без уважительной причины, недобросовестно осваивали образовательную программу, не выполняли задания педагогов.

В связи со сложившейся ситуацией органами системы профилактики была проведена определенная профилактическая работа, направленная на понуждение несовершеннолетних к посещению образовательного учреждения, но положительных результатов не дала и по итогам учебного года учащиеся академическую задолженность не ликвидировали.

В 2019-2020 учебном году несовершеннолетние к обучению в школе фактически не приступили.

Учитывая, что в соответствии с требованиями Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования, прокурором города Отрадного в Отрадненский городской суд направлены исковые заявления с требованием к законным представителям несовершеннолетних исполнить родительские обязанности в части обеспечения получения основного общего образования детьми.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.