Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В прокуратуре Центрального района г. Тольятти на координационном совещании обсуждены проблемы подростковой преступности и ее профилактики.

13.12.2019

В прокуратуре Центрального района г. Тольятти на координационном совещании обсуждены проблемы подростковой преступности и ее профилактики.

Под председательствованием прокурора Центрального района г. Тольятти Рамиса Сабирзянова проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов района.

В прокуратуре Центрального района г. Тольятти в целях координации работы руководителей правоохранительных органов состоялось совещание по вопросам состояния законности при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений, совершенных несовершеннолетними, а также организации работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению совершения преступлений несовершеннолетними и в отношении них на территории Центрального района г. Тольятти.

Открывая совещание, прокурор района Рамис Сабирзянов отметил, что анализ уровня подростковой преступности и причин совершения преступлений свидетельствует о существовании проблем, требующих их незамедлительного решения.

На территории района отмечает существенный рост подростковой преступности – свыше 30 %.

Вместе с тем, состояние преступности несовершеннолетних зависит от своевременности и эффективности проведения профилактической работы.

Координационным совещанием обсуждено состояние работы правоохранительных органов, субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по установлению причин и условий, способствующих совершению данных преступлений.

По результатам совещания выработаны дополнительные меры, направленные на совершенствование взаимодействия правоохранительных органов, органов и учреждений по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и стабилизацию ситуации в обозначенной сфере.

Вопросы профилактики совершения преступлений и правонарушений несовершеннолетними находятся на особом контроле прокуратуры района.

1.jpg

3.jpg