Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Исполняющий обязанности прокурора области Игорь Харитонов выехал с проверкой в исправительную колонию № 3.

11.12.2019

Исполняющий обязанности прокурора области Игорь Харитонов выехал с проверкой в исправительную колонию № 3.

Исполняющий обязанности прокурора Самарской области Харитонов И.В. 11 декабря 2019 года проверил соблюдение требований законодательства в деятельности администрации федерального казенного учреждения - исправительной колонии № 3 Управления ФСИН России по Самарской области, расположенного в г. Новокуйбышевске Самарской области.

Данная колония строгого режима предназначена для мужчин, осужденных к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, ранее не отбывавших лишение свободы.

Исполняющий обязанности прокурора области осуществил обход территории и помещений учреждения, в том числе помещений специализированной медико-санитарной части для осуждённых, пекарни, а также отряда строгих условий отбывания наказания.

В ходе проверки выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, регламентирующего режим и охрану осуждённых, привлечение их к труду, материально-бытовое обеспечение, применение мер взыскания, приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, а также медицинское обеспечение лиц, отбывающих наказание в данном учреждении.

Кроме того, выявлены нарушения законодательства об охране здоровья граждан в Российской Федерации, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, пожарной безопасности, исполнительном производстве, а также организации оборота твёрдых бытовых отходов.

Результаты проверки, а также иные вопросы соблюдения законодательства в деятельности исправительного учреждения обсуждены на оперативном совещании, в работе которого приняли участие начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области Кидун А.В., Самарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сядуков И.В., начальник УФСИН России по Самарской области Алмазов Р.Ч., начальник ИК-3 Мардасов И.А., а также иные сотрудники исправительного учреждения.

По всем выявленным нарушениям закона будут приняты меры реагирования.

IMG_2514.JPG