Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По постановлению Кинельской межрайонной прокуратуры сотрудник организации-перевозчика привлечен к административной ответственности за выпуск на маршрут автобуса с неисправным тахометром.

10.12.2019

По постановлению Кинельской межрайонной прокуратуры сотрудник организации-перевозчика привлечен к административной ответственности за выпуск на маршрут автобуса с неисправным тахометром.

Кинельской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на территории городского округа Кинель Самарской области.

Установлено, что 22.08.2019 в 10 часов на 23 км автодороги «Обводная г. Самара» водитель автобуса «Хендай» осуществлял перевозку пассажиров по маршруту № 104к с неисправным техническим средством контроля (тахографом), обеспечивающим непрерывную регистрацию информации о режиме труда и отдыха водителя.

Однако согласно путевому листу транспортного средства автобус был технически исправен, что подтверждено печатью и подписью контролера.

В нарушение требований приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 13.02.2013 № 36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства» в работе технического средства автобуса - тахографа, основной целью установки которого является контроль за движением транспортного средства, а также за работой водителей на транспортном средстве с целью обеспечения безопасности граждан, допущены неисправности, с которыми автобус выпущен на линию.

По результатам проведенной проверки в отношении контролера технического состояния ООО «Азимут» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11.23 КоАП РФ.

Дело об административном правонарушении рассмотрено ОГИБДД МО МВД России «Кинельский», правонарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7000 рублей.