Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По результатам прокурорской проверки гражданин уволен за несообщение работодателю о замещении ранее им должности в УФСИН России.

10.12.2019

По результатам прокурорской проверки гражданин уволен за несообщение работодателю о замещении ранее им должности в УФСИН России.

Кинельской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в обществе с ограниченной ответственностью «Самарские мельницы».

Установлено, что сотрудник организации ранее проходил службу в уголовно-исполнительной системе в должности начальника отряда по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-26 УФСИН России по Самарской области.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» после увольнения с государственной службы при приеме в августе 2018 года на работу в коммерческую организацию он не сообщил новому работодателю о замещении им должности в УФСИН России

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено представление с требованием решить вопрос об увольнении работника по основаниям ст. 84 ТК РФ, в силу которой трудовой договор прекращается вследствие нарушения правил его заключения, в частности в случае заключения трудового договора в нарушение установленных федеральными законами ограничений, запретов и требований, касающихся привлечения к трудовой деятельности граждан, уволенных с государственной или муниципальной службы.

Акт прокурорского реагирования удовлетворен, трудовой договор расторгнут.