Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при выполнении государственного контракта на оздоровление детей в пансионате «Звездный» в г. Тольятти.

03.12.2019

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при выполнении государственного контракта на оздоровление детей в пансионате «Звездный» в г. Тольятти.

Прокуратурой города Тольятти проверено исполнение законодательства о контрактной системе закупок для государственных нужд при исполнении обязательств по контракту на оказание услуг по отдыху и оздоровлению детей в санаторном оздоровительном лагере круглогодичного действия - МУП Пансионат «Звездный» г.о. Тольятти.

В ходе проверки выявлены факты хищения бюджетных денежных средств.

В январе 2018 года между государственным казенным учреждением Самарской области «Областной центр по организации отдыха и оздоровления детей Самарской области» и пансионатом «Звездный» заключены 2 государственных контракта на оказание услуг по отдыху и оздоровлению детей в количестве 1988 путевок на общую сумму свыше 38 миллионов рублей.

Руководитель пансионата, достоверно зная, что объем путевок в количестве 501 штуки на 1 смену в период с 24 января по 16 февраля 2018 года в полном объеме не реализован, отдал незаконное распоряжение подчиненным работникам собрать пакеты документов на детей и родственников с целью последующей передачи их в ГКУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального округа" для оформления на них путевок и отражения указанных лиц в отчетных документах как отдохнувших в указанный период.

В дальнейшем по поручению руководителя в журнале регистрации было отражено пребывание не менее 13 фиктивных воспитанников.

По завершении смены на основании указанных документов заказчиком произведена оплата стоимости фактически не пребывавших в пансионате воспитанников на сумму не менее 500 тыс. рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В результате УМВД России по г.Тольятти возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, с использованием служебного положения).

Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой города.