Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура г. Отрадного приняла меры реагирования в связи с необоснованным получением городской больницей средств за проведение диспансеризации.

03.12.2019

Прокуратура г. Отрадного приняла меры реагирования в связи с необоснованным получением городской больницей средств за проведение диспансеризации.

Прокуратурой города Отрадного выявлен факт включения ГБУЗ СО «ОГБ» в статистическую отчетность «Сведения о диспансеризации определенных групп взрослого населения» недостоверных сведений.

Проведённой проверкой установлено, что диспансеризация 10 жителей города фактически не проводилась, при этом в карты учета диспансеризации на их имя внесены заведомо недостоверные сведения о результатах проведенных осмотров и анализов.

Выявленные нарушения повлекли за собой предоставление недостоверных сведений в Фонд обязательного медицинского страхования и, как следствие, необоснованное получение бюджетных средств за выполнение мероприятий по диспансеризации населения.

Указанные нарушения, как показала практика, носят системный характер, т.к. данные нарушения выявлялись прокуратурой города в деятельности ГБУЗ СО «ОГБ» при проведении диспансеризации в 2017 году, в 2018 году и в 2019 году.

По результатам выявленных нарушений главному врачу ГБУЗ СО «ОГБ» внесено обобщенное представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, указанная информация для принятия мер в рамках предоставленных полномочий направлена в ТФОМС Самарской области.