Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Руководитель учреждения культуры по материалам прокурорской проверки привлечен к административной ответственности за искусственное дробление контрактов.

29.11.2019

Руководитель учреждения культуры по материалам прокурорской проверки привлечен к административной ответственности за искусственное дробление контрактов.

Прокуратурой Самарского района г. Самары проведена проверка соблюдения руководителем МБУК г.о. Самара «Камерная сцена» законодательства об объектах культурного наследия и контрактной системе при заключении контрактов с ООО АПП «Раритет».

Проверкой установлено, что в период с сентября 2018 года по декабрь 2018 года между указанным юридическими лицами заключено не менее 3 контрактов, предметом которых явились ремонтно-восстановительные работы на объекте культурного наследия регионального значения - «Клуб швейников», (г. Самара, ул. Некрасовская, 27/ул. Фрунзе, 100, г. Самара, ул. Фрунзе, 98-98а-100, ул. Некрасовская, 25-25а-27, литеры Б, Б1).

Контракты заключены бесконкурентным способом с единственным поставщиком, т.е. без проведения аукциона на определение подрядчика.

Вместе с тем во всех случаях контракты заключены в течение короткого периода времени, их предметом являлось выполнение идентичных работ, при этом цена работ по каждому отдельно взятому договору не превышала 600 тысяч рублей, что свидетельствует об умышленном дроблении закупок с целью уклонения от проведения конкурсных процедур.

В связи с изложенным прокуратурой района в отношении директора МБУК г.о. Самара «Камерная сцена» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ.

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Самарской области должностное лицо признано виновным в совершении указанного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.