Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Самарский районный суд г. Самары вынес обвинительный приговор участникам организованной группы нефтеврезчиков.

02.12.2019

Самарский районный суд г. Самары вынес обвинительный приговор участникам организованной группы нефтеврезчиков.

Самарским районным судом г. Самары рассмотрено уголовное дело в отношении членов организованной группы, совершивших хищение нефти на сумму 45,6 млн рублей из нефтепровода «Гурьев-Куйбышев» АО «Транснефть-Приволга», а также передавших взятку должностному лицу правоохранительного органа.

Государственный обвинитель поддержал государственное обвинение и просил суд назначить участникам организованной группы наказание, связанное с лишением свободы.

Обвинительным приговором суда от 29.11.2019 двум участникам группы, которые отвечали за организацию и финансирование группы, назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 6 млн рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Соучастнику, отвечавшему за транспортировку нефти, назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Два посредника во взятке приговорены к 5 и 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Еще двум участникам группы назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев и 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.