Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти выявила нарушения прав маломобильных групп населения в лечебно-профилактическом учреждении «Новая клиника».

08.11.2019

Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти выявила нарушения прав маломобильных групп населения в лечебно-профилактическом учреждении «Новая клиника».

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проверено исполнение лечебно-профилактическим учреждением «Новая клиника» требований законодательства в сфере социальной защиты инвалидов.

В медицинской организации выявлены многочисленные нарушения прав посетителей в части доступности объекта для инвалидов и маломобильных групп населения. Так, размеры входной площадки при открывании дверей наружу не соответствуют нормативным требованиям, лестница не оборудована вдоль обеих сторон поручнями, санитарно-бытовое помещение не оборудовано системой тревожной сигнализации с обеспечением связи с помещением постоянного дежурного персонала и другие.

Созданные препятствия для свободного доступа, а также для передвижения в медицинском учреждении инвалидов и других маломобильным групп населения нарушают права граждан на пользование объектом социальной инфраструктуры.

Прокуратурой района главному врачу ЛПУ «Новая клиника» внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

В отношении медицинской организации и главного врача возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 9. 13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг).

Фактическое устранение нарушений требований законодательства о социальной защите контролируется прокуратурой района.