Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В администрации городского поселения Волжский Красноярского района районной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о контрактной системе.

06.11.2019

В администрации городского поселения Волжский Красноярского района районной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о контрактной системе.

Прокуратурой Красноярского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в администрации городского поселения Волжский муниципального района Красноярский Самарской области.

Установлено, что администрацией данного муниципального образования в первом квартале 2019 года заключен ряд договоров на оказание поселку коммунальных услуг (энергоснабжение, водоснабжение и водоотведение).

При этом существенно нарушены основополагающие принципы об открытости и прозрачности контрактной системы в сфере закупок.

Вопреки требованиям закона заключенные контракты включены в Единую информационную систему в сфере закупок с нарушением срока от 7 до 17 дней, а вместо платежных поручений размещены их реестры.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении контрактного управляющего администрации поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ.

Постановлением управления Федеральной антимонопольной службы по Самарской области от 22.10.2019 контрактный управляющий привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.