Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Арбитражный суд удовлетворил заявление прокуратуры в защиту субъекта предпринимательства.

07.10.2019

Арбитражный суд удовлетворил заявление прокуратуры в защиту субъекта предпринимательства.

Решением Арбитражного суда Самарской области от 25.09.2019 удовлетворено заявление заместителя прокурора Самарской области в интересах субъекта малого и среднего предпринимательства - ООО ТОЦ «СОЛНЕЧНЫЙ» о признании незаконным и отмене постановления административной комиссии Комсомольского района г.о. Тольятти от 14.08.2019 № 618 о привлечении названного микропредприятия к административной ответственности по части 2 статьи 6.1 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» с назначением наказания в виде штрафа в размере 45 000 рублей.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствии состава административного правонарушения.

ООО ТОЦ «СОЛНЕЧНЫЙ» привлечено к административной ответственности за организацию розничной торговли или оказание бытовых услуг на территории общего пользования вне мест, установленных органами местного самоуправления или органами исполнительной власти Самарской области.

Вместе с тем административной комиссией при решении вопроса о привлечении общества к административной ответственности по части 2 статьи 6.1 Закона 115-ГД не учтено, что земельный участок, на котором осуществлялась торговля не относится к местам общего пользования и находится в частной собственности.

Судебный акт по указанному делу в законную силу не вступил.