Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

О результатах надзорной деятельности в сфере соблюдения жилищного законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

09.09.2019

О результатах надзорной деятельности в сфере соблюдения жилищного законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Прокуратурой района в рамках надзорной деятельности проведена проверка соблюдения законодательства жилищного законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Установлено, что четыре многоквартирных жилых дома, дислоцирующихся на территории муниципального района Волжский Самарской области: с. Воскресенка, ул. Победы, дом № 10; пос. Просвет, ул. Рабочая, дом № 4; пос. Молодогвардейский, дома № № 1, 3, включены в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области, на 2017-2019 годы, утвержденный приказом Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области от 24.06.2017 № 106.

Приказом Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области от № 1019 сроки проведения капитального ремонта общего имущества в указанных многоквартирных домах перенесены на 2019 год.

Вместе с тем, установлено, что НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» до настоящего времени не предпринято действенных мер, направленных на проведение капитального ремонта в установленный срок, что свидетельствует о длительном бездействии регионального оператора и, как следствие, нарушает права собственников жилых помещений многоквартирного жилого дома.

В связи с изложенным, прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Самара направлено 4 исковых заявления о возложении на НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» обязанности в срок до 01.11.2019 обеспечить проведение работ по капитальному ремонту общего имущества в указанных многоквартирных домах.

Решениями Ленинского районного суда г. Самара исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

По вступлению решений суда в законную силу их фактическое исполнение будет взято на контроль в прокуратуре района.