Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокурором в отношении руководителя управления муниципального имущества и земельных отношений возбуждено административное дело за нарушение сроков предоставления муниципальной услуги.

09.09.2019

Прокурором в отношении руководителя управления муниципального имущества и земельных отношений возбуждено административное дело за нарушение сроков предоставления муниципальной услуги.

Прокуратурой Волжского района Самарской области по обращению  супругов проведена проверка соблюдения порядка предоставления муниципальной услуги, связанной с предоставлением в собственность земельного участка гражданам, как молодой семье.

Установлено, что 01.07.2019 от заявителей в адрес администрации муниципального района Волжский Самарской области поступило обращение о предварительном согласовании предоставления в собственность земельного участка.

Решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка в собственность принято администрацией только 09.08.2019.

Таким образом, в установленный п.7 ст.39.15 Земельного кодекса Российской Федерации и административным регламентом срок (30 дней) решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка в собственность Администрацией не принято, в связи с чем, срок нарушения составил 10 календарных дней.

Прокурором района на основании выявленных нарушений закона в отношении исполняющего обязанности руководителя муниципального казенного учреждения «Управление муниципального имущества и земельных отношений администрации муниципального района Волжский Самарской области» Сухова С.В. возбуждено административное дело по ч.1 ст.2.1.16 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 131 Волжского судебного района Самарской области.

Кроме того, в адрес главы муниципального района Волжский Самарской области внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, законодательства в сфере предоставления муниципальных услуг, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения.