Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Суд вынес приговор по факту покушения на мошенничество.

06.09.2019

Суд вынес приговор по факту покушения на мошенничество.

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано    государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Белевитина и Евгения Расторгуева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ.

          Судебным следствием установлено, что Белевитин, являясь старшим инспектором филиала по Промышленному району г.Самары ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области, в ноябре 2018 года исполнял обязанности по контролю за исполнением Алексеем Нонявой меры пресечения в виде домашнего ареста. Зная о том, что Куйбышевским районным судом г.Самары рассматривается уголовное дело по обвинению А. Нонявы в совершении преступления, предусмотренного ч.8 ст. 204 УК РФ, сообщил Е. Расторгуеву, который является членом Палаты адвокатов Самарской области, о возможности представления интересов А. Нонявы в ходе судебного разбирательства.

          С. Белевитин и Е. Расторгуев, действуя группой лиц по предварительному сговору, сообщили А. Ноняве заведомо ложные сведения о   возможности   повлиять на решение Куйбышевского районного суда в части назначения ему наказания, не связанного с лишением свободы.

          25 декабря 2018 года в 20.00 час. С. Белевитин и Е. Расторгуев, находясь в салоне а/м «Фольксваген Туарег» около д.№100 по ул.7 Просека г.Самары, получили от А. Нонявы в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» 1.500.000 рублей, после чего были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.

          03 сентября 2018 года Белевитин приговором суда признан виновным и осужден по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Расторгуев - к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

          Приговор в законную силу не вступил.