Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Красноярском районе судом рассмотрено уголовное дело о покушении на сбыт свыше 25 кг наркотиков, обнаруженных в акустической колонке автомобиля.

13.08.2019

В Красноярском районе судом рассмотрено уголовное дело о покушении на сбыт свыше 25 кг наркотиков, обнаруженных в акустической колонке автомобиля.

Прокуратурой Красноярского района Самарской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с 23 по 24 декабря 2018 года мужчина приобрел у неустановленного лица в г. Тольятти наркотическое средство – героин, массой свыше 25 кг, спрятав его трапециевидном деревянном коробе с акустической колонкой (в т.н. «сабвуфере») на заднем сиденье своего автомобиля.

Затем 24 декабря 2018 года мужчина выехал из г.Тольятти в направлении г. Кемерово и в тот же день был задержан сотрудниками правоохранительных органов на кольцевой развязке федеральной трассы М5 на территории Красноярского района Самарской области.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.