Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Губернская Дума приняла внесенный прокуратурой и комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию проект закона.

01.07.2019

Губернская Дума приняла внесенный прокуратурой и комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию проект закона.

Самарской Губернской Думой 24.06.2019 принят внесенный прокурором области совместно с комитетом Самарской Губернской Думы по сельскому хозяйству и продовольствию проект закона «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

На территории Самарской области принят и действует Закон Самарской области от 21.12.2018 № 104-ГД «Об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Самарской области». Закон предусматривает, в частности, требования к организации деятельности пунктов приема и переработки древесины; порядок приема и учета принятой древесины в пунктах приема и переработки древесины; порядок приема и учета самостоятельно заготовленной древесины; порядок учета отгружаемой древесины и (или) продукции переработки древесины в пунктах приема и переработки древесины.

Данные вопросы не урегулированы на федеральном уровне, и, соответственно, за их нарушение Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях ответственность не предусмотрена.

В связи с указанным обстоятельством принятым законопроектом установлена административная ответственность за нарушение указанного выше регионального Закона.

Обязанность по рассмотрению дел о данных административных правонарушениях возложена на руководителя, заместителей руководителя органа исполнительной власти Самарской области, осуществляющего разработку и реализацию основных направлений региональной политики в области природопользования и охраны окружающей среды, в сфере лесного хозяйства. Правом составления протоколов об административных правонарушениях наделены должностные лица органа исполнительной власти Самарской области, осуществляющего разработку и реализацию основных направлений региональной политики в области природопользования и охраны окружающей среды, в сфере лесного хозяйства (руководитель органа исполнительной власти Самарской области, его заместители, руководители департаментов, управлений, их заместители, специалисты).