Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти выявлена аптека, работающая в антисанитарных условиях.

11.06.2019

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти выявлена аптека, работающая в антисанитарных условиях.

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти совместно со специалистом ГБУЗ «Центр контроля качества лекарственных средств Самарской области» проведена проверка аптеки ИП Комраковой, расположенной по адресу: г. Тольятти, Автозаводское шоссе, д. 47А.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований СанПиНа.

Так, в помещении аптеки гигрометр находится в нерабочем состоянии, не проводилась регистрация температуры и влажности в помещении.

Лекарственные препараты располагались на полу, без подтоварников (поддонов), отсутствовала обозначенная зона приемки лекарственных препаратов.

Также административно-бытовые помещения аптеки не были отделены от зоны основного хранения - лекарственные препараты хранились совместно с пищевыми продуктами работников аптеки.

Помещение аптеки находилось в антисанитарном состоянии, отсутствовали график проведения санитарных дней (уборки), инвентарь для уборки.

Установлено также, что индивидуальным предпринимателем нарушены условия хранения лекарственных препаратов: при температуре +24°С без холодильника хранились препараты с условиями хранения +8°С - 15°С, при этом в холодильнике при +12°С хранились препараты с условиями хранения до +2°С. Учет температуры в холодильниках не проводится.

По результатам проверки прокуратурой района ИП Комраковой А.А. внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, материалы проверки направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).