Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

МУП «Уютный дом» привлечено к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

11.06.2019

МУП «Уютный дом» привлечено к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Нефтегорской межрайонной прокуратурой проверено соблюдение лицензионных требований по управлению многоквартирными жилыми домами МУП «Уютный дом».

Между МУП «Уютный дом» и ОАО «Самараэнерго» 01.03.2015 заключен агентский договор № 2 на выполнение услуг по расчету и сбору платежей за потребленную электроэнергию.

Проверкой установлено, что МУП «Уютный дом» по состоянию на 28.03.2019 имеет задолженность перед ПАО «Самараэнерго» по договору от 01.03.2015 № 2 на выполнение услуг по расчету и сбору платежей за потребленную электроэнергию в размере, превышающем 2 среднемесячные величины обязательств по оплате по означенному договору.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении директора МУП «Уютный дом» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 коАП РФ, - осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, за исключением случаев, предусмотренных статьей 13.19.2  настоящего Кодекса.

На основании постановления Государственной жилищной инспекции Самарской области должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Об устранении выявленных нарушений внесено представление главе муниципального района Нефтегорский.