Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Жигулевске организация и ее директор оштрафованы на 70 тыс. рублей за коррупционное правонарушение, допущенное при трудоустройстве бывшего полицейского.

10.06.2019

В г. Жигулевске организация и ее директор оштрафованы на 70 тыс. рублей за коррупционное правонарушение, допущенное при трудоустройстве бывшего полицейского.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора государственного служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции"), должностному лицу - генеральному директору АО «ЖИЗ» А. Скоромному назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб., юридическому лицу - в размере 50 тыс. руб.

Ранее в ходе проведенной прокуратурой города проверки установлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности АО «Жигулевский известковый завод».

Приказом генерального директора АО «ЖИЗ» от 20.11.2017 принят на работу на должность сотрудника службы безопасности бывший старший участковый уполномоченный полиции О МВД России по г. Жигулевску.

В нарушение требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» в десятидневный срок после принятия на работу бывшего государственного служащего директор организации не сообщил об этом работодателю по последнему месту государственной службы - в ГУ МВД России по Самарской области.