Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По результатам прокурорской проверки директор муниципального предприятия привлечен к административной ответственности за нарушение сроков оплаты по исполненным муниципальным контрактам.

16.05.2019

По результатам прокурорской проверки директор муниципального предприятия привлечен к административной ответственности за нарушение сроков оплаты по исполненным муниципальным контрактам.

Нефтегорской межрайонной прокуратурой в МУП «Уютный дом» проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в части своевременной оплаты обязательств по исполненным контрактам.

В нарушение условий контрактов, требований Закона № 44-ФЗ при исполнении субъектами предпринимательской деятельности в полном объеме взятых на себя обязательств МУП «Уютный дом» оплату по исполненным контрактам произвело с нарушением установленных сроков и порядка, чем нарушило права подрядчиков, добросовестно и в установленные сроки исполнивших условия контрактов.

По каждому из двух муниципальных контрактов срок оплаты выполненных работ нарушен заказчиком на 6 и 8 месяцев. Кроме того, оплата производилась поэтапно, что не предусмотрено условиями контрактов.

По результатам проверки прокуратурой в отношении директора МУП «Уютный дом» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, а также внесено представление в адрес главы района.

На основании постановления Самарского УФАС России от 29.04.2019 должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Мерами прокурорского реагирования задолженность по 1 муниципальному контракту ликвидирована.

Исполнение постановления контролируется прокуратурой района.