Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Жительница г. Сызрани приговорена к 7 годам колонии за сбыт наркотиков.

11.02.2019

Жительница г. Сызрани приговорена к 7 годам колонии за сбыт наркотиков.

Прокуратурой города Сызрани 04.02.2019 в Сызранском городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело рассмотрено судом по представлению прокурора в особом порядке в связи с заключенным досудебным соглашением о сотрудничестве.

В судебном заседании установлено, что гражданка Республики Армения в марте 2018 года приобрела в г. Сызрани у неустановленного поставщика наркотическое средство героин, общей массой не менее 15,76 грамма, который затем сбыла четырем наркозависимым лицам.

Она же в апреле 2018 года приобрела наркотическое средство карфентанил, общей массой не менее 223,68 грамма, которое в несколько приемов собиралась сбыть потребителям. Однако довести преступный умысел до конца не смогла по независящим от нее обстоятельствам, поскольку наркотики были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

Суд признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.