Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Организаторы незаконного игрового салона привлечены судом к уголовной ответственности.

11.02.2019

Организаторы незаконного игрового салона привлечены судом к уголовной ответственности.

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано    государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняемых в незаконном проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.2 ст.171.2 УК РФ).

Установлено, что в августе 2018 года 26-летние девушка и молодой человек договорились с неустановленным лицом об организации нелегального салона азартных игр в нежилом помещении по адресу: г. Самара, пр. Карла Маркса, д.318. Сообщник предоставил помещение с установленным игровым оборудованием - 7 компьютерами с программным обеспечением для проведения азартных игр в сети Интернет, а молодые люди обеспечивали работу заведения. Девушка по телефонному звонку впускала клиентов в помещение, за плату зачисляла им баллы на виртуальный счет, выдавала выигрыш. Мужчина выполнял роль охранника, передавал выручку организатору. За работу они получали по 1500 рублей в день.

Незаконная деятельность осуществлялась с 4 по 7 августа 2018 года, пока не была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. За указанный период был извлечен доход в размере 51660 рублей.

В суде подсудимые вину признали, в содеянном раскаялись, дело рассмотрено в особом порядке .

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимых виновными и назначил наказание с учетом смягчающих наказание обстоятельств в виде штрафов в размере 50  и 70 тыс рублей.

Приговор в законную силу не вступил.