Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокурор области Константин Букреев провел торжественное собрание, посвященное 297 годовщине образования прокуратуры России.

14.01.2019

Прокурор области Константин Букреев провел торжественное собрание, посвященное 297 годовщине образования прокуратуры России.

На праздничной коллегии присутствовали Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, председатель Шестого кассационого суда общей юрисдикции Александр Ефанов, председатель Самарского областного суда Любовь Дроздова, председатель Приволжского окружного военного суда Владимир Данилов, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области Валерий Самодайкин, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, руководители правоохранительных, контролирующих и надзорных органов, работники и ветераны прокуратуры Самарской области.

В связи с 297-ой годовщиной Российской прокуратуры за примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры более 90 работников и пенсионеров прокуратуры Самарской области удостоены наград и поощрений Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Самарской области. Награды вручил прокурор области Константин Букреев.

Ряд лучших работников прокуратуры были также поощрены Губернатором Самарской области, председателем Самарской Губернской Думы.

Представляем вашему вниманию выступление прокурора области Константина Букреева:

Уважаемые коллеги, уважаемые гости, дорогие ветераны!

Поздравляю Вас с профессиональным праздником – 297-й годовщиной со дня образования прокуратуры России!

История нашего ведомства – уникальна, накопленный опыт - бесценен.

Прокуратура России прошла трудный путь становления и развития, внося особый вклад в формирование правового государства во все времена. В результате законодательных преобразований прокуратура Российской Федерации окончательно сформировалась структурно и функционально в самостоятельный государственный орган, не входящий ни в одну из ветвей власти.

Сегодня выдвигаются новые требования к работе прокуроров и ставятся более сложные задачи. Проходящие реформы требуют нестандартных подходов к реализации прокурорского надзора, направленного на реальное развитие современного правового государства. В числе приоритетных направлений деятельности прокуратуры продолжают оставаться борьба с преступностью и коррупцией, защита прав и законных интересов граждан, обеспечение единства правового пространства страны.

Уровень доверия населения к нашей работе постоянно повышается. Об этом свидетельствует растущее из года в год число обращений граждан о защите нарушенных прав. Только в прошлом году в органы прокуратуры их поступило более 90 тысяч. Поэтому мы обязаны оправдывать такое доверие и постоянно добиваться реального восстановления нарушенных прав.

При осуществлении надзорных полномочий в прошлом году прокурорами выявлено более 100 тысяч нарушений законов, в целях их устранения опротестовано свыше 11 тысяч незаконных правовых актов, внесено около 17 тысяч представлений об устранении нарушений федерального законодательства. По инициативе прокуроров к ответственности привлечено более 20 тысяч лиц. Это не просто статистика, за каждой цифрой стоят восстановленные права граждан во многих сферах жизнедеятельности.

Приоритетным направлением оставался надзор за соблюдением трудового законодательства, а также законодательства в сферах здравоохранения и образования. Особое внимание уделялось защите прав дольщиков, несовершеннолетних, а также пенсионеров, ветеранов и иных социально незащищенных лиц.

Подведя краткие итоги минувшего года, могу с уверенностью сказать, что мы проделали большую работу, направленную на восстановление нарушенных прав и защиту интересов общества и государства. Деятельность прокуроров с каждым днем становится обширнее, охватывая все сферы правоотношений.

Так, на протяжении прошлого года мы сохранили высокий уровень поддержания гособвинения в судах. Активно участвовали в гражданском и арбитражном процессах, использовали все имеющиеся полномочия для обеспечения законности на всех стадиях судопроизводства.

Отмечу, что высоких результатов в нашей работе невозможно достигнуть без тесных и конструктивных взаимоотношений с органами госвласти, судом, правозащитными организациями, правоохранительными и контролирующими органами. Спасибо за совместную работу. Уверен, что и в дальнейшем уровень нашего взаимодействия будет только расти.

Уважаемые коллеги, благодарю Вас за проявленные профессионализм, принципиальность и настойчивость в работе! Вы честно и добросовестно выполняете служебный долг, эффективно решаете поставленные задачи, стоите на страже Закона и правопорядка.

Слова особой признательности и благодарности хочу выразить нашим дорогим ветеранам. Именно на вашем опыте, ваших знаниях выросло не одно поколение прокуроров. Вы передаете им бесценные принципы честной и достойной работы на благо общества и государства. Примите самые искренние поздравления по случаю нашего праздника! Спасибо за ваши помощь и советы! Долголетия вам, больше радостных дней и жизненной энергии!

Уважаемые коллеги! Еще раз поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём работника прокуратуры Российской Федерации. Желаю всем дальнейших успехов в деятельности на благо Отечества, твердости и принципиальности в служении Закону, крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья и радости вам и вашим близким!

0C0A2684.JPG

SAV_3994.JPGSAV_3544.JPGSAV_4013.JPG0C0A2687.JPGSAV_3948.JPGSAV_3878.JPG0C0A2739.JPG0C0A2671.JPG