Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Решением Нефтегорского районного суда на администрацию сельского поселения Зуевка возложена обязанность устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на сельском кладбище.

05.12.2018

Решением Нефтегорского районного суда на администрацию сельского поселения Зуевка возложена обязанность устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на сельском кладбище.

Нефтегорской межрайонной прокуратурой совместно со специалистом территориального отдела управления Роспотребнадзора по Самарской области в Нефтегорском районе проведена проверка исполнения администрацией сельского поселения Зуевка м.р. Нефтегорский требований санитарно-эпидемиологического законодательства при использовании земельного участка, используемого под   общественное кладбище. Собственником земельного участка является администрация сельского поселения Зуевка.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Собственником земельного участка является администрация поселения.

Установлено, что на кладбище не предусмотрены хозяйственно-питьевое водоснабжение, либо   устройство шахтных колодцев для полива; площадка для мусоросборников с подъездами к ним, оборудованная ограждением и имеющая твердое покрытие (асфальтирование, бетонирование), чем нарушены требования СанПиН 2.1.2882-11.

Об устранении выявленных нарушений прокуратурой района в   администрацию вносилось представление, которое было рассмотрено. Из ответа следует, что нарушения фактически не устранены, что послужило основанием для обращения в суд с административным исковым заявлением в порядке статьи 39 КАС РФ.

Решением Нефтегорского районного суда от 22.11.2018 заявление прокурора удовлетворено, администрация сельского поселения Зуевка м.р. Нефтегорский обязана устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении сельского кладбища.

Решение суда в законную силу не вступило.