Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Самарским областным судом подтверждена законность решения Автозаводского районного суда г. Тольятти, удовлетворившего иск прокурора в интересах инвалида к товариществу собственников недвижимости о пересчете платы за содержание жилого помещения.

03.12.2018

Самарским областным судом подтверждена законность решения Автозаводского районного суда г. Тольятти, удовлетворившего иск прокурора в интересах инвалида к товариществу собственников недвижимости о пересчете платы за содержание жилого помещения.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Автозаводского района    г. Тольятти по обращению жильцов многоквартирного жилого дома №17а по ул. Спортивной в г. Тольятти, установлено, что в соответствии с требованиями ЖК РФ, Закона Самарской области «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области», постановлением правительства Самарской области от 06.04.2017 № 216 «О признании утратившим силу постановления Правительства Самарской области от 12.07.2016 № 370 «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 29.11.2013 № 707 «Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области» и о внесении изменений в постановление правительства Самарской области от 29.11.2013 № 707 «Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области» обязанность оплаты взносов на капитальный ремонт у собственников указанного дома возникает лишь в 2022 году.

Между тем собственнику квартиры № 23 инвалиду   2 группы с октября 2017 года по январь 2018 года товариществом собственников недвижимости в платежные документы включались начисления по статье «капитальный ремонт» и осуществлялся сбор платежей.

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти в связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства в адрес председателя правления ТСН «Западная Пальмира» 07.02.2018 внесено представление об их устранении.

Вступившим в законную силу решением Автозаводского районного суда г. Тольятти от 24.05.2018 отказано в удовлетворении административного искового заявления ТСН «Западная Пальмира» о признании указанного представления прокурора незаконным, однако до настоящего времени перерасчет платы за коммунальные услуги и содержание жилого помещения ответчиком не произведен.

В связи с изложенным прокурор Автозаводского района г. Тольятти обратился в суд в интересах гражданина к ТСН «Западная Пальмира» о возложении обязанности произвести пересчет платы за коммунальные услуги и содержание жилого помещения.

          Решением Автозаводского районного суда г. Тольятти от 18.09.2018, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Самарского областного суда от 28.11.2018, иск прокурора удовлетворен.