Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Кошкинского района в судебном порядке побуждает предпринимателей устранить нарушения в сфере охраны труда.

07.11.2018

Прокуратура Кошкинского района в судебном порядке побуждает предпринимателей устранить нарушения в сфере охраны труда.

Прокуратурой Кошкинского района Самарской области проведена проверка исполнения индивидуальными предпринимателями района, имеющими наемных работников, требований законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасными условиями труда наемных работников.

В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в целях обеспечения техники безопасности на производстве, соблюдения прав и законных интересов работников, защиты их жизни и здоровья работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда.

Прокурорской проверкой установлено, что большинство предпринимателей требования закона не соблюдают. Мероприятия в сфере охраны труда наемных работников некоторыми предпринимателями не осуществлялись на протяжении длительного времени.

Прокуратурой района в целях защиты прав наемных работников к индивидуальным предпринимателям в судебном порядке предъявлены требования об устранении в кратчайшие сроки выявленных нарушений закона.