Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Главы сельских поселений Кинель-Черкасского района привлечены к ответственности за нарушение требований законодательства о погребении и похоронном деле.

07.11.2018

Главы сельских поселений Кинель-Черкасского района привлечены к ответственности за нарушение требований законодательства о погребении и похоронном деле.

Прокуратурой Кинель-Черкасского района проведена проверка исполнения требований законодательства о погребении и похоронном деле.

В ходе проведённой проверки установлено, что администрацией сельского поселения Александровка до настоящего времени не приняты меры по постановке на кадастровый учет и государственной регистрации права муниципальной собственности на расположенные на территории сельского поселения Александровка Самарской области кладбищ с. Александровка, с. Степановка, с. Березовка, п. Безречье, п. Малореченск, п. Липовая Роща.

На кладбище с.п. Александровка не оборудована площадка для сбора мусора (образовались стихийные свалки на территории и вокруг кладбища).

Кроме того, установлено, что органами местного самоуправления сельского поселения не создана специализированная служба по вопросам похоронного дела, на которую должна быть возложена обязанность по осуществлению погребения умерших.

Прокуратурой района в отношении должностного лица – главы сельского поселения Александровка Веры Аверьяновой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи от 29.10.2018 глава сельского поселения Александровка привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения.

Аналогичные нарушения были выявлены в ходе проверки сельских поселений Тимашево, Садгород, Красная Горка, Кинель-Черкассы.