Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя г.Новокуйбышевска за фиктивную постановку на учет иностранных граждан.

02.11.2018

Суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя г.Новокуйбышевска за фиктивную постановку на учет иностранных граждан.

Приговором мирового судьи судебного участка №66 судебного района г. Новокуйбышевска Самарской области от 12.10.2018 местный житель, ранее судимый за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В ходе судебного заседания установлено, что мужчина через Новокуйбышевский многофункциональный центр предоставления государственных (муниципальных) услуг зарегистрировал по своему адресу 6 иностранных граждан.

В нарушение требований Федерального закона №109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», будучи ознакомленным с обязанностями принимающей стороны о предоставлении жилого помещения для фактического проживания иностранных граждан, достоверно зная, что иностранные граждане по данному адресу проживать не будут, он предоставил ложные сведения о месте пребывания иностранных граждан, чем лишил органы полиции осуществлять контроль за соблюдением правил миграционного учета и передвижения на территории Российской Федерации, вышеуказанными иностранными гражданами.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.