Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Житель Кинель-Черкасского района приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство трех детей.

01.11.2018

Житель Кинель-Черкасского района приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство трех детей.

Сегодня, 1 ноября 2018 года Самарский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Лозовка Кинель-Черкасского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «д», «е», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, с особой жестокостью, общеопасным способом, из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 30,  п.п. «а», «в», «д», «е», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего, с особой жестокостью, общеопасным способом, из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Судом установлено, что 14 февраля 2018 года примерно в 22 часа мужчина с целью убийства жены и семи детей в возрасте от 4 месяцев до 12 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил поджог квартиры одноэтажного дома, расположенного по улице Специалистов в селе Лозовка Кинель-Черкасского района.

В результате преступных действий злоумышленника трое младших детей – двухлетний мальчик, а также четырехмесячные мальчик и девочка погибли, а двое старших детей смогли выйти из квартиры сами. Супруге преступника помогли покинуть квартиру соседи, остальные дети в момент пожара в доме отсутствовали.

Суд признал подсудимого виновным и с учетом мнения прокурора назначил подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы.