Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
+7 (846) 333-54-28, +7 (846) 333-35-98
Дежурный прокурор:
+7 (846) 340-61-78

Исполняющий обязанности прокурора области Алексей Павлов выехал с проверкой в исправительную колонию №15 УФСИН России по Самарской области.

30.10.2018

Исполняющий обязанности прокурора области Алексей Павлов выехал с проверкой в исправительную колонию №15 УФСИН России по Самарской области.

Сегодня, 30 октября 2018 года исполняющий обязанности прокурора области Павлов А.Б. проверил деятельность администрации Федерального казённого учреждения «Исправительная колония №15» УФСИН России по Самарской области, расположенного на его территории филиала «Медицинская часть №6» Федерального казённого учреждения здравоохранения МСЧ-63 ФСИН России, а также помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора и транзитно-пересыльного пункта для подозреваемых, обвиняемых и осуждённых.

 Данное учреждение предназначено для отбывания наказания женщин, которым наказание в виде лишения свободы назначено впервые.

Павлов А.Б. осуществил обход учреждения, в том числе отрядов осуждённых, промышленной зоны учреждения, а также посетил Дом матери и ребёнка, где осуждённые-женщины содержатся совместно со своими малолетними детьми.

В ходе проверки выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, регламентирующего организацию режима отбывания наказания осуждёнными, содержащимися в ИК-15, их материально-бытового обеспечения и проведения с ними воспитательной работы.

Результаты проверки обсуждены на оперативном совещании при исполняющем обязанности прокурора области, в работе которого приняли участие начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области Кидун А.В., исполняющий обязанности Самарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Рафиков Р.К., начальник УФСИН России по Самарской области Алмазов Р.Ч., начальник учреждения и другие должностные лица ИК-15.

По выявленным нарушениям закона будут приняты меры прокурорского реагирования.