Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Волжском районе вынесен приговор участнику ограбления, инсценировавшему обыск в квартире под видом сотрудника полиции.

12.10.2018

В Волжском районе вынесен приговор участнику ограбления, инсценировавшему обыск в квартире под видом сотрудника полиции.

Прокуратурой Волжского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении ограбления группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия и причинением потерпевшим значительного ущерба.

Судебным следствием установлено, что мужчина, действуя совместно и согласованно с тремя соучастниками, представился сотрудником полиции и проник в жилище супругов. Применяя насилие и инсценируя обыск, злоумышленник потребовал у хозяев выдать ему деньги и наркотики.

Проводимый грабителями «обыск» положительных результатов не дал. Осознав, что денежных средств в доме нет, преступники погрузили в автомобиль бытовую технику и скрылись, предварительно предупредив потерпевших никому не рассказывать о проведенной «спецоперации».

В судебном заседании подсудимый вину не признал, однако государственным обвинителем суду были представлены доказательства его виновности.

Суд признал подсудимого виновным по п. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.