Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Самаре двое лиц осуждены к длительным срокам лишения свободы за разбой и пытки владельца банковской карты.

11.10.2018

В г. Самаре двое лиц осуждены к длительным срокам лишения свободы за разбой и пытки владельца банковской карты.

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано    государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении разбоя, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что 34-летний и 40-летний жители губернии в марте 2018 года, находясь в квартире одного из домов по проспекту Юных Пионеров в г.Самаре, потребовали у мужчины банковскую карту с указанием пин-кода, на которой находилось 4800 рублей. Получив отказ, они отобрали карту, избили потерпевшего и связали ремнем его руки. Затем 34-летний нападавший нанес гражданину многочисленные повреждения, в том числе ожоги, используя плоскогубцы, раскаленный утюг, паяльник. В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Несмотря на непризнание вины подсудимыми, государственным обвинителем представлены суду все доказательства, собранные по делу, подтверждающие их виновность в совершении преступления. Вина осужденных подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением эксперта и другими материалами уголовного дела.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимых виновными и назначил одному из них наказание в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, другому– в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.