Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По искам прокуратуры суд принял решение о принудительной госпитализации пяти жителей Кошкинского района, больных заразной формой туберкулеза.

11.10.2018

По искам прокуратуры суд принял решение о принудительной госпитализации пяти жителей Кошкинского района, больных заразной формой туберкулеза.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации.

В ходе проверки выявлены 5 местных жителей, состоящих на диспансерном учете у врача-фтизиатра в ГБУЗ СО «Кошкинская ЦРБ» в связи с заболеванием заразной формой туберкулеза.

Проверкой установлено, что указанные лица, будучи больными заразной формой туберкулеза легких, самостоятельно не принимали меры к лечению своего заболевания, при этом активно контактировали с населением, чем создавали угрозу возникновения и распространения туберкулеза не только в своем доме, где проживают их несовершеннолетние дети, но и среди другого населения.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц прокурором района в Кошкинский районный суд направлено 5 исковых заявлений о принудительной госпитализации в ГБУЗ «Самарский областной клинический противотуберкулезный диспансер имени Н.В. Постникова».

Все исковые заявления судом удовлетворены, решения суда вступили в силу и находятся на исполнении.