Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По иску прокуратуры г. Отрадного суд взыскал с виновника ДТП средства, затраченные фондом обязательного медицинского страхования на лечение потерпевших.

14.09.2018

По иску прокуратуры г. Отрадного суд взыскал с виновника ДТП средства, затраченные фондом обязательного медицинского страхования на лечение потерпевших.

По результатам рассмотрения 06.09.2018 искового заявления прокурора города Отрадного решением Отрадненского городского суда Самарской области с гражданина в пользу Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области взыскано 100 0000 рублей в счет возмещения вреда, причиненного ранее совершенным им  преступлением, предусмотренным  ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Ранее постановлением Отрадненского городского суда от 29.09.2017 вина гражданина в совершении указанного преступления была установлена, однако  уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию, а именно за примирением сторон.

В связи с повреждением здоровья, полученным в результате преступных действий, двум потерпевшим при ДТП потребовалась медицинская помощь, оплата которой произведена за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области в общем размере 272 тыс. рублей.

Суд при рассмотрении искового заявления прокурора установил, что виновными действиями гражданина ТФОМС Самарской области причинен материальный ущерб на указанную сумму, однако с учетом его имущественного положения, инвалидности, состояния здоровья членов его семьи, применил положения ст. 1083 Гражданского кодекса РФ и снизил размер возмещения вреда. С ответчика  взыскано 100 тыс. рублей в пользу Российской Федерации в лице ТФОМС Самарской области.